※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

また哺乳瓶拒否、、、1日一回使っててもダメなの😫来週5時間くらい預けなきゃいけない予定があるから困るどうしよ😭😭

また哺乳瓶拒否、、、
1日一回使っててもダメなの😫
来週5時間くらい預けなきゃいけない予定があるから困るどうしよ😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそのくらいの時期に哺乳瓶拒否でした🥲しんどいですよね🥲
・ミルクを少し温かめにする
・寝ころばせながら飲ます
・機嫌の良い時に飲ます
うちの子の場合ですが、この3つを試してみたところ徐々に克服できました!
まだやったことなければぜひお試しください😌

• らて

らて

毎回哺乳瓶使う時ヒヤヒヤします😢
    逆にお腹空いたら飲んでくれるかなって思って泣いてもちょっと待たせて飲ませてました!飲んでくれないんですけどね、、、
    寝ころばせながらもやったことないので参考にさせていただきます!🥺

• 19時間前
.

赤ちゃんの時そうでした!!
来週から保育園なのにやばい!ってなってましたが…うちは熱めが好みだったようで温度調節だけで飲むようになってくれました🍼

他に考えられるとすれば、、
・タイミング→ウトウトしてきたとき、機嫌がいいとき、リラックスしているとき
・試しでママ以外の人にあげてもらったらどうなりますかね?!
・オーボール(おもちゃ)にはめこんで乳首をおもちゃとして慣れさせる

意外とこんなことで?!っていうツボがあると思うので根気強く頑張ってください!!
早く慣れてくれるといいですね😭😭

• らて

らて

最近オーボールで遊んでるのではめこんでやってみます!
    乳首温めると飲んでくれることが多いので結構温めて根気強く頑張ります🥺

• 19時間前
  • .

.

はめこむ際は、中にティッシュを詰めて空気を吸わせないように対策してくださいね!
    SNSで「オーボール 乳首」と調べると、イメージしやすいです🙆‍♀️

• 18時間前