※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa。
妊活

妊娠検査薬の反応に個人差はあり、反応が出なくても妊娠していることはあります。経験談を知っている方いますか?

妊娠検査薬の反応に個人差はありますか?
フライングではなく、排卵日がズレていたとかでもなく、正しい時期に検査しているのに、なかなか反応がない、うっすらさえも線が出ない、だけど妊娠していた!なんてことは実際にありえるんですか?
ネットでいろいろ見ていたらそういう方もいるようで…でも、ママリのみなさんにそのような方はなかなかいないですよね?
どなたか経験している方や、知り合い、ママ友がそうだったという体験談を知ってる方、いらっしゃいますか??
気になったので質問しちゃいました!(^^)

コメント

usa。

ちなみに予定日から何週間も経っているのに…のパターンです。
ネットでは、予定日から1〜2ヶ月の間、生理がないため何度も検査薬を試したけども陰性で、病院に行ってみたら妊娠していた、という例が数件ありました。

こんちゃん

排卵日が確実にわかっていれば排卵日から14日目には薄らとでも反応はあるはずです。
反応がなければ妊娠の可能性は、ほぼないと思われます。
排卵から12日目には25UI(チェックワンファストで検知可能なHCG量)が出ているはずなので。生理予定日過ぎても検査薬は陰性なのにその後妊娠していた、という方は単に排卵日が遅れていたのだと思います。

usa。

やはりそうなのですね!
体質的にhCGの分泌がすごーく少ない人もいるのかなぁって思ってしまって。
でもそれじゃあうまいこと赤ちゃんが育ちませんよね!
回答ありがとうございました!♡