息子が一歳3ヶ月にして初めて発熱しました💦子供の発熱で何か気をつけることはありますか?
息子が一歳3ヶ月にして初めて発熱しました💦
子供の発熱で何か気をつけることはありますか?
- mico(妊娠9週目, 1歳3ヶ月)
コメント

🫶🏻
とりあえず休ませてあげて、こまめに水分もとらせるくらいですかね!
熱が上がるまでは寒くないようにして、熱が下がり始めたら汗かいてくると思うのでこまめにお着替えさせたりって感じですかね😭
何かいつもと違うなってなったら病院だったりに電話とかでいいと思います!
お大事に😭😭

はじめてのママリ🔰
お熱心配ですね😣
発熱してから24時間経てばインフルやコロナなどの検査をしてくれる病院が多いです。
24時間以内であっても、解熱剤だけでも処方してもらうと安心かと思います😌
もし熱性けいれんになったら迷わず救急車呼んでください。
手足が暑くなれば熱が上がりきった頃だと思うので、小さい保冷剤をタオルに巻いて脇を冷やしてあげると良いと思います。
冷えピタはあまり効果は無いと言われてますが、貼るなら首うしろや頸動脈のあたりがいいですよ😌
お風呂は中止、ご飯を食べるのも体力使うので、無理して食べさせなくても大丈夫です。水分はたっぷりとらせてください。
早く良くなりますように🙏
-
mico
熱性けいれん、、こわいですね💦
しっかり様子みときます!
すごく細かく教えていただき、参考になりました!ありがとうございます😭- 17時間前
mico
すぐに教えていただき大変助かりました!ありがとうございます🥲