※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫と義母が娘を連れて出かけた際、知らないおばあちゃんに足を触られたことについて、知らない人に触られるのが怖くて嫌だと感じています。気にしすぎでしょうか。対策はありますか。

夫と義母が娘を連れて出かけたんですが知らないおばあちゃんに足を触られてあら可愛いわねと言われたみたいです
私は勝手に知らない人に触られるの怖いし嫌なんですが気にしすぎですか?
対策とかありますか?暑くなってくるのでどうしようか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も許可なしに触られるの無理ですー!!
ベビーカーだと蚊除け?みたいなのつけてます!!

はじめてのママリ🔰

私は気にしないです。
むしろ可愛い言ってもらえて嬉しい。
よっぽど気持ち悪い汚いおじさんとかじゃない限り大丈夫です。

話しかけにくい雰囲気(ヤバい系の見た目)とかにすると近寄られにくいかも。

はじめてのママリ🔰

私も嫌ですが、おばちゃんやおばあちゃんは触ってくる人結構います😣
可愛いねーとかって言われたら無視する訳にはいかないのでありがとうございますと言うと、止める間もなくサッと触ってくる人多いです😭‎

n_mama22

急に触られるの嫌ですよね💦

これからの時期だと暑くなってきて
手足出る服装になりますし、
触られる可能性増えますよね‪🥲‎

上の方が仰ってるように、ベビーカーなら虫除けネット的なものつけれますが、
抱っこ紐だとどうしようってなりますよね💦

もう触られそうな時はサッとその場から離れるくらいしか思いつかないですよね…‪🥲‎

ままさま

犬猫のように簡単に触ってきますよねー💦
すれ違いざまにいきなり触ってきたり、すやすや眠ってるのに触って起こされたりイラッとしたことがあります😅
抱っこ紐の時は両手で赤ちゃんの両足を触ってガードしてました🤣

はじめてのママリ🔰

可愛いからって触っていいわけではないのにね😤
以前抱っこ紐で触られそうになった時は身を捩って躱しました。
以後ケープ付けて見える範囲を最小限もしくはゼロにしてます。

はじめてのママリ🔰

ご近所さんとか顔見知りならいいですが
デパートでしらないおばさんに
赤ちゃん触らせてーと追いかけ回されたことあります😭

友人の子どもは手を急に
舐められたことあるみたいです😩
頭おかしい人いるので気をつけてください😱

対策はベビーカーならガードとか
ブランケット対策で
抱っこしてるときも
変な人寄ってきたーと思ったら
すぐさま逃げてください😇

はじめてのママリ🔰

私は人によります!
バス停とかで出会う普通に自分のお孫さんもいるような優しいおばあちゃんには是非是非足とかちょんちょんって触ってほしいです☺️

でもこいつはいい人なのか悪い人なのかよく分からん!誰こいつ!って人には絶対触らせません🥺

なるべく人とのつながりは大切にしたいなとは思ってます!