※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
家族・旦那

義理父からテイクアウト代を頼まれましたが、返金されず、夫に頼んで返してもらいました。私たちが支払うべきでしょうか。

昨日実家に行った時のことです。テイクアウトのお金を払うから代わりに買ってきてくれと義理父から頼まれ買って行くも全く返してもらう気配がなかったので、夫に返してもらうようにお願いしたところ、言いづらいと言って、結局私が言ってお金を返してもらえました。(6000円)
後に、夫にがめついと言われましたが、こういう場合は私たちが支払うべきなのでしょうか?
ちなみに、義父母だけではなく、義実家家族6人分含めたものなので、私たちが奢ると言うのは私的に納得いきません😂😂

コメント

はじめてのママリ

それでいいと思いますよ!
普通旦那が言わなきゃいけないし、向こうも気遣わせる前にちゃんとお金渡しなよ!って感じです。

はじめてのママリ🔰

うちは、どうせ手土産持参しなきゃなので、要らないですー!ってこちらで払います。
でも両親にしろ義両親にしろそんなわけにいかない!って、頼んだもののお金はしっかりくれますけどね😂

ママリ

払うと言われたなら払ってもらうのが良いと思いますが。遠慮せず「お義父さん、レシートです。○○円でした!」とすぐに言うのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

頼まれたなら、払わなくていいと思います!がめつくないと思いますよ…
義父母だけならまだしも他にもいるなら奢るのは納得できません!