※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
子育て・グッズ

春夏にベビーカーで外出する際、赤ちゃんに靴下を履かせるべきでしょうか。足がはみ出すと危ない気がしますが、暑さも気になります。

ベビーカーで外出する時ですが、春夏でも赤ちゃんに靴下を履かせてますか?足がはみ出てるので危ない気がして。でも暑いですよね。

コメント

はじめてのママリ

靴下履かせてませんでした!Nクールのケープかけて足は守ってました☺️

• のはら

のはら

コメントありがとうございます😊
    薄手のものを上からかけておけばいいですね!解決しました🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

体温調節のために、春夏は靴下履かせていませんでした!
紫外線が気になる場合は、足元にUVカットのブランケットをかけていました😊

• のはら

のはら

体温調節のため靴下なしがいいんですね!初歩的なことを知らず、、

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

歩ける様になって靴を履くまでは靴下は冬場もあまり履かせてなかったですよ!足で体温調節してるので赤ちゃんは靴下不要ですね!
虫刺されとか紫外線対策はしてました!

• のはら

のはら

冬も必ず履かせる必要はないんですね💡公園によくいくんですが、蚊も注意ですか?

• 18時間前
ママリ

靴下は履かせていませんでしたがブランケットかけてました!

• のはら

のはら

これからは靴下なし、足元に何かかけて出掛けるようにします🙌

• 18時間前
年子怪獣mama🦖🐾

履かせないです!
赤ちゃんは真冬以外は靴下履かせないようにしてます🌼

うちはガーゼケット使ってます🌷

• のはら

のはら

みなさん履かせないということで、ためになりました🙇‍♀️ガーゼケットですね見てみます!

• 15時間前