※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に画像のようなフタと本体が分かれる水筒を持って行っているお子さ…

学校に画像のようなフタと本体が分かれる水筒を持って行っているお子さんいらっしゃいますか?
今フタがパカっと開くタイプを使っているのですが、毎日隅々まで洗うのが本当に面倒で😂
やっぱりフタは外れない方が使いやすいですかね?
今小2です。

コメント

しめじ

小3・小4の担任したことありますが、基本的にはみんな、ふたパカタイプです。
まち探検や体育の授業など、外で水分補給をする際にフタが落ちると絶望的なので、小学生のうちはふたパカタイプをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントとても参考になります!
    やはりふたパカが無難ですよね😂
    ありがとうございました!

• 3時間前
ぽむ

蓋を落としてしまったり飲み口が広く、飲む時に中身がバシャーと出てしまう可能性があるのでフタがパカッと開くもののがすぐ飲めるし良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😂
    大人の私でもたまにフタ落としてしまう時がありますから😂😂😂

• 3時間前
3kidsママ

最近付き添い当番しましたが、高学年の子が休憩場所でお茶を飲もうとして蓋を落として車道脇の側溝まで転がってしまって危なかったので、蓋がくっついてる水筒の方が安全だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ😱
    それはこわい😱
    やはりフタパカ一択ですね!

• 2時間前
あづ

高学年は分かりませんが、低学年はフタパカが多いと思います😌
落としたり、閉め方が悪くてランドセルびしょ濡れとかにもなりかねないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂 

• 2時間前