園のPTAでボスママ率いる仲良しメンバーが全員役員となって運営してます…
園のPTAでボスママ率いる仲良しメンバーが全員役員となって運営してます😓
パーティーやイベント大好きでいつも仕切ってるボスママはイベント担当です💧
早速前年度にないことを考えてるのか、今後こちらにも影響出てきそうな事を計画してるようで。
役員以外の保護者に一番影響出るのが園のイベントです。コロナ禍前にやってたイベントも復活させるとか?!
イベントのたびにボランティアとしてクラスから○名お願いしますと連絡が入ります。
未就園児を連れて参加は不可、仕事してる人も多いです。PTA役員も全員同じ学年の保護者のため、クラスから条件に合う人となると10人もいません💧
イベントや保護者が手伝うこと(掃除.整理)も多めの園なので、毎回○名お願いと言われたら、候補として私に声がかかると思います😓
上の子のときから個人LINEで誰もいないから参加してとお願いされてきました。上の子の時は役員さんも真面目な人ばかりで快くボランティアしてましたが、今回のPTA役員さんたち(特にボスママ)とは相性悪いし正直協力したくないです😂これ以上イベントやボランティアの回数を増やそうとしてるし尚更嫌です。
ボランティアが集まらない→あの人(私)暇してそうじゃん!→個人LINEしてくる😇
きっとお願いされます。すごく嫌です。
家庭のこといろいろ情報通で周りに噂を流す人なので、断る理由を何にしようか悩んでます。
ただ単に都合が悪いのでと断ると、毎回毎回アイツ嘘だろみたいなことを言うボスママです😓めちゃ厄介です。
なにかいい断る理由ないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
在宅で仕事してるとか💡
はじめてのママリ🔰
在宅ワークですか🤔
その日は出歩けなくなりますけどね😂