※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

家のトイレが臭いんですが何か対処法ありますか?😭結婚して今のアパート…

家のトイレが臭いんですが何か対処法ありますか?😭

結婚して今のアパートで11年住んでるので匂いがこびりついてる感じです。
トイレに窓がなく換気扇はずっと付けっぱなしです。
トイレの芳香剤はいつも置いてます。

それと、壁の下の方がカビてるんですがどうやったら取れますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、掃除の頻度ってどれくらいですか…?
うちもそこまでこまめにってわけではなくて、便器の中までしっかりやるのは週1回、トイレシートで蓋や便座、壁をささっと拭くのは週2〜3回って感じで10年住んでますが、臭い気になったことはないしカビも生えたことないです💦
臭いに関しては長年で蓄積されたものだと多少の掃除だと取り除くの難しいかもしれませんが、カビはカビハイター(なければ普通のワイドハイターとかでも)吹きかけ少し置いて擦ったら取れませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰

ハウスクリーニングの仕事してます。
臭いの原因は排水溝とかですかね?トイレ掃除してるなら排水溝かタンクくらいしかないかなぁ…。一度業者にお願いするといいかもしれませんね。

壁は水で薄めたカビ取り剤(カビキラーとか)で擦ったり拭いたりすると薄くなりますよ。
床も壁も汚れてそうなので、全体的に拭き上げた方がいいかもしれませんね。

はじめてのママリ

私は壁や床を塩素系の漂白剤(キッチンハイター)など)を薄めた水でしっかり拭き取り掃除をしたり、便器のフチに黄ばみ汚れなどがこびりついていたら、紙やすり(1000番くらい)で擦り落としたりしたことがありますよー!賃貸だと長年の汚れが蓄積されていたりしますからね。旦那さんが立ってトイレする家は、週に一度は壁まで拭き取り掃除をしたほうがいいですよ🚽