コメント

✩sea✩
フォロミ、飲ませたことないです💦
3人目は完母で離乳食もあまり食べなかったですが、フォロミは飲ませてませんでした!

はじめてのママリ🔰
9ヶ月から飲ませてました!離乳食めちゃくちゃよく食べるタイプなのですが、よく食べる子でも鉄分は不足しやすいみたいなので普段の食事の補助的な感じで飲ませてました。1歳ちょうどで急に飲まなくなって卒業しました😌
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
それからご懐妊おめでとうございます🤍
フォロミいらないって意見も多く尚更わからなくなりました笑
もし覚えていたらでいいのですが9ヶ月の時は1日何回どのぐらいの量のんでたか教えていただきたいです🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💖
栄養士さんによると、離乳食よく食べる子が普通のミルクも飲んでいると栄養過多になるそうです!
離乳食あんまり食べない子は普通のミルク、よく食べる子はフォロミがいいみたいですよ✨普通のミルクは食事でフォロミは足りない栄養を補うサプリみたいな感じです!それを聞いて私はフォロミに変えました!
9ヶ月の時は140〜160ml程度を毎食後みたいな感じだったと思います!- 5時間前
-
ママリ
めちゃめちゃ参考になります!!🙌✨
9ヶ月からフォロミに移行しようと思います!
ミルクの量もわざわざありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の子は離乳食をよく食べていたのでフォロミ飲ませてないです!
-
ママリ
いつまでミルク飲ませてましたか??💦
- 5時間前

ママリ
飲ませたことないです!
1歳ちょうどで保育園行っててそれまで粉ミルク飲ませてて、自然と卒ミしました。
正直フォロミって意味あるのか?とさえ思ってます(笑)
1歳過ぎても卒ミなかなかできないけど粉ミルク高いからフォロミで…とかならわかるんですが、離乳食で栄養が足りないなら粉ミルクで補ったほうが良いのでは?と思ってます😂
あくまでも私個人の意見ですが…
-
ママリ
その場合ミルクの量はどんどん減らしてく感じでしょうか??💦
フォロミ必要ないっていうのもよく見るのでわからなくなってます笑- 5時間前
-
ママリ
私は徐々に回数を減らしました!
保育園行く前、帰ってきてから、寝る前と飲ませてたのを、保育園行く前のミルクをまずはなくしました😊
フォロミ本当に何のためにあるのかわかりません😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ミルク買いすぎててちょうど1歳になった日になくなったので1歳からフォロミにしました。
私もここで質問した事あるんですけど離乳食よく食べるならフォロミにしていいみたいですね。
-
ママリ
フォロミいらないが多くて迷ってます💦
今の感じだと1歳で卒ミできそうなのでこのままミルクで行くかどうしようか迷ってます🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
離乳食は良く食べていましたが、1歳少し前にフォロミに変えました😊
うちは小児科からフォロミにしてねって言われましたよ🙆♀️(カロリー目的というよりも、離乳食+αの栄養としてです)
1歳2ヶ月くらいで自然と卒ミしました!
ママリ
うち完ミなので完母だとまた違いそうです💦
それより3人も完母で羨ましいです✨