※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について質問です!私が住んでいる市では48時間以上120時間未満で…

保育園について質問です!
私が住んでいる市では48時間以上120時間未満でしたら保育園預けられるそうなのですが、48時間ぴったしでも大丈夫と言うことでしょうか?
残業なしで週4日4時間12日ぴったしでは足りないと言うことでしょうか?
採用貰い働いているのですが1ヶ月13日働いていればいいと説明した方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

地域にはよると思いますが
契約がぴったしだとお子さんが風邪や体調不良で休んだ時
足りない月が出てきますよね?
就労証明書を出す時に3ヶ月くらい
就労実績を書く欄があると思いますが
毎月足りないとかなると
何か言われるかなあとは思いますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が休んだ場合は休んだ分出るつもりですと言いました!

調整はしてくれるそうで、お互いマイナスにならないようにしていきましょうと言ってくれました!

• 5時間前
みぃ

大丈夫だと思います😊
私も60時間の園で週3日✕5時間で申請出して通りましたよ〜😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

保育園預けながらこの職場を見つけて園にこの時間は大丈夫か聞いたところ48時間いっていれば大丈夫と回答頂けたのでこの時間で採用を頂きました!

• 4時間前
ふふ

待機児童がいない地域でしたら、最低限の就労時間で預けられると思います。市に例年の内定者の点数を確認すると安心かなと思いました。

私の地域は点数の高い順から希望の園に決まっていくので、最低限の就労時間ではどの園も内定しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応待機児童いるそうですが、1歳児クラスで小規模保育園に入れました!
    空きがあり次第別の保育園に転園の可能性もあります!

• 4時間前