※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産で正社員退職して現在非正規で働いてる方、この先正社員としてまた…

出産で正社員退職して現在非正規で働いてる方、この先正社員としてまた働きますか?
今32歳で子供2歳、第二子妊活中ですが難航してます。
下の子が小2くらいになったら、今非正規でしてる訪問介護の仕事で正社員になりたいと考えてますが、このまま第二子授かるのが遅くなったら40代前半もありえる…
子供っていつ授かれるか分からないから、キャリアとの両立考えると難しいですよね😂
前は医療系の技術職で夜中の呼び出し当たり前だったので辞めざるを得ませんでしたが、正社員続けられてる人尊敬するし、短時間勤務延長とか聞くと続けられてたらよかったんだろうなとか思います。自分なりの子育てと仕事の両立方法、探すの難しくないですか😂延々悩んで肝心の目の前の子供のことを考えられてない……

コメント

たけこ

下の子を36歳で産んで、その子が小2になるタイミングで正社員になりました😊
なので私は43歳でしたよ😳
専業主婦10年、パート4年で、子どもが小さいうちは子ども中心でした☺️