※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人は肌寒いのですが、夜中子供はバスタオルなどを蹴ります。スリーパ…

大人は肌寒いのですが、夜中子供はバスタオルなどを蹴ります。スリーパーはめちゃくちゃ嫌がるのでやめてます。
今の季節、夜間23度ならお子様はどんな格好させて寝かされてますか?

なんどもブランケットを蹴るのは暑いからなのでしょうか?
2人で夜中寝てますが、私は橋本病で寒がりのため全く感覚があてにならずでして、いつも子供の温度管理に右往左往してます。

コメント

ママリ

下は夏用の腹巻きついた寝巻きのズボン。上は少し薄い秋ぐらいの寝巻き着せて、冬用の布団被せて寝かせてますが、毎回蹴られてます🤣

蹴ること前提で↑の服装にしてます!私は半袖長ズボンで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬の布団被せてますか!割と暖かくされてるのですね!ありがとうございます

• 4時間前
にんにん🔰

上下で夏用と冬用をパジャマ組み合わせてます。そろそろ冬用はやめて春夏用かなとも思ってます。
布団はかけませんが、子どものお気に入りの毛布は側に置いてあり、本人が好きな時に触れたりできるようにしてます。また、泣いた時に落ち着くようにお腹や背中にかけることはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンは暖かめということですね。
    ありがとうございます。
    布団はそばに置かれているのですね!

• 4時間前
ままりん

長袖長ズボンのパジャマ着て何も掛けずに寝てます。
薄手の掛け布団は近くに置いていて、大抵朝方になると自分で自分掛けてる感じです😊