※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供にGPS買いたくて、みてねのGPSとキッズ携帯のGPSどっちが月のお金安…

子供にGPS買いたくて、みてねのGPSとキッズ携帯のGPSどっちが月のお金安いですか?

コメント

ワーママ

みてねトーク使ってますが748円?くらいです!
キッズ携帯はお友達何人か持ってるので私は分かりませんが、botに買い替えたーと言ってる子います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!みてねトークできるやつとできないのどっちが良いですか?長い目でみたらトークできる方がいいのかな?とも思ったりしてますが…👀

• 3時間前
  • ワーママ

ワーママ

我が家は学校から40分以上かかり、急な「ママ迎えに来て」や「仕事で遅くなるから家に入っててね」などやり取りがあるためめちゃくちゃトーク使ってます!お友達はトークなしですが、迎えに来て欲しい時の緊急ボタンがあるらしく、それだけだと理由が分からず心配になるからトーク付きが良かった、、と言っています🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

みてね!でもなく、キッズ携帯でもないのですが、1万で中古のiPhone買って、日本通信で月300円で利用しています。

ネット検索やゲームは制限して使用せず、LINEをお友達とはしない。という約束です。

LINEの電話と、iPhoneを探す!機能で位置もわかります。

ドコモの回線なので不具合もないです。

GPSだけで使うとしても300円なので安いです。

yuki

ドコモのキッズケータイ使ってます🙋‍♀️
機種代1円、新規の手数料は3,000円ちょっと
月々の料金はキッズケータイは550円、位置を見る親のスマホで220円かかってます。
通話やショートメールはファミリー割引で無料です。

はじめてのママリ🔰

みてねトークなし使ってます。月528円です😊
うちは登下校の出発到着確認用で使用しているのでトーク不要でした。

キッズ携帯だと学校持ち込み禁止かもしれないので、確認してからがいいと思います。トーク付きも携帯と見なされて禁止の学校もあるかも…?

習い事の送迎用なら、トーク付きかキッズ携帯が良いと思います🙆