コメント

ちょこ
私は2ヶ月くらいまでミルク寄りの混合でしたが、以降完ミでした。
自分以外の人もミルクならあげられるので、そっちの方が楽な気がします💡

♡♡
私はミルクでした!
上の双子の時には混合で頑張りましたが、余裕がなかったので早々にミルクに切り替えました🫣
下の双子の時は最初からミルクです。

はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月だけ混合で後は完ミでした!!
なかなか母乳だと吸ってくれなくて
時間かかるし大変だしって感じですぐ切り替えました🍼
ちょこ
私は2ヶ月くらいまでミルク寄りの混合でしたが、以降完ミでした。
自分以外の人もミルクならあげられるので、そっちの方が楽な気がします💡
♡♡
私はミルクでした!
上の双子の時には混合で頑張りましたが、余裕がなかったので早々にミルクに切り替えました🫣
下の双子の時は最初からミルクです。
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月だけ混合で後は完ミでした!!
なかなか母乳だと吸ってくれなくて
時間かかるし大変だしって感じですぐ切り替えました🍼
「混合」に関する質問
混合でやってますが時々完母じゃないのが悲しくなってしまいます。。。痛い思いしてがんばって授乳するのにその後にミルクまぁまぁな量を追加してるのが😭😭 しんどいから頑張りすぎず混合で行くと決めたけど完母目指しても…
11月下旬に友人の結婚式で飛行機の距離のところに行きます。 生後3ヶ月の赤ちゃんが産まれている予定なのですが、 寒さもあるかもしれないし、人混みによる赤ちゃんの感染症も心配なので、私1人で行こうかと思っています…
旦那への愚痴です。 とにかく誰かに聞いてもらいたくて、、、 今生後1ヶ月の女の子がいます。初めての出産で分からない事だらけで不安でいっぱい、睡眠不足、そういう状態だからなのか旦那に少しの事でもイライラしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ、双子育児だとそうですよね!
自分だけが、育児するの無理だし…よかったです
うちは、今、1ヶ月半。