※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がバスの手すりを食べてしまい、体調が心配です。抗体や免疫が少ないため、病気になる可能性があるでしょうか。

今日2歳8ヶ月の娘とバスに乗ったのですがちょっと目を離した隙に手すりを食べてました😇😇😇
バスはアルコール入りの除菌シートでしっかり拭きましたが娘の体調が心配です😭
まだ産まれて1度しか熱が出たことがなく自宅保育中で全く病気しないので抗体とか免疫もあんまりなさそうで、、これは熱とか何か病気にかかりそうですよね(T_T)(T_T)

コメント

息子のママ

そうやって強くなります。大丈夫!!

はじめてのママリ🔰

逆にここまで来て熱が1回しかないのもすごいし、なんならそれなりに免疫があるんじゃないんでしょうか?🤔🙌児童館や支援センター、お店のカートとか利用しててここまで熱が1回しか出てないってことはそれなりに免疫が付いてるんだと思いますよ😊熱が出たとしてももっと免疫作られて強くなれるし、既にある免疫力で体内のウイルスをやっつけてるかもだしきっと大丈夫です!