※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自分はケアレスミスが多く、育児に疲れているため、2人目を考えると不安になります。無理なのでしょうか。

私は人より容量悪くケアレスミスが多いしおっちょこちょいがすぎています。仕事してた時から容量悪いし頼りないタイプでした。今8ヶ月の娘育ててますが、毎日疲れていて元気な明るいママではない気がします。2人目想像したら自分にはキャパオーバーなのか不安になります。無理なんでしょうか。

コメント

ち

文章を見るに、ままりさんが2人目を希望されているのでしょうか??
心の準備もあると思うので、今は娘さんとしっかり向き合って、子育てに余裕が出来た時に考えてみてもいいかもしれませんね☺️

• ままり

ままり

ほんとはそうしたいです泣でも私卵子の数が少ないのと体外受精でしか授かれなくて不妊治療でした。兄弟は欲しいし、ゆっくりしすぎてもう手遅れになるのは辛いから焦ってしまっている感じです。本当は3歳4歳あけたいです、、

• 2時間前
  • ち

なるほど…!
    ご丁寧にありがとうございます😭
    今毎日疲れているのであれば、希望通りの3〜4歳あけてでも大丈夫だと思いますよ☺️
    そのくらいになると女の子はお世話進んでするでしょうし、可愛がってくれそうです🥹

• 2時間前