※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
家族・旦那

ご自身または旦那さんがJC(青年会議所)をやっておられる方いませんか?夫…

ご自身または旦那さんがJC(青年会議所)をやっておられる方いませんか?
夫が青年会議所に入っています。
今日、野球大会の前夜祭?とやらに市外に出かけて行きました。
送迎は他の会員の方にしてもらったようで、先ほど車の音がしたので帰宅したのかな?と思ったのですが、外でなにやら男性たち(夫ではない)の声がしばらく聞こえていて、その後玄関のほうがガチャガチャと物音がして、ドサッという音なども聞こえて、また夫ではない男性の声で「大丈夫?」「鍵閉めれる?」などの声が聞こえたあと、男性たちは出ていったようでした。

私は子供と添い寝していて見に行けませんでした。

その後、人が動くような気配が何もないので玄関を見に行くと、夫が靴を履いたまま玄関のかまちに腰掛けた状態から上半身だけ仰向けに横になるような姿勢で寝ていました。
「なにしてんの?」と声をかけましたが、
「このままで大丈夫」と呂律の回らない口調で言ったまま微動だにせず、動くこともできない感じで、明らかに泥酔状態でした。

結婚して10年になりますが、このようなことは初めてです。
夫は酒は飲みますが、晩酌も缶酎ハイ2缶程度で、こんなに飲むことはないです。

はっきり言って異常な状態だと感じました。

おそらくですが、前夜祭とやらで、はやし立てられたか何かでイッキ飲みをしたのではないかと思います。

もちろん、JC以外の飲み会でイッキ飲みをしたこと、させられたことなどありません。

明日夫が無事なら何があったか聞きますが、おそらく記憶はないだろうと思います。

はっきりいって今すぐにでもJCを退会してもらいたいですが、何かの委員長?をしているし、すぐには難しいと思います。
もちろんいい年下大人なので、イッキ飲みした夫の責任と言われるかもしれません。
しかし、JCははっきり申し上げて程度の低い人もいるし昔の価値観のままの体育会系ですし、飲み会ではやし立てられたらイッキ飲みを拒否できない空気感があるのではと思っています。

明日、送迎してもらった人や一緒にいた人の連絡先を聞いて、私から、昨夜何があったのか、夫はなぜ泥酔状態だったのか聞いていいでしょうか?
また、理事長にこのことをメールして、飲み会でのイッキ飲みのはやし立てなどは厳に慎んでもらいたい旨、要請してもいいでしょうか。

このまま何もしないでいるという選択肢はないです。
夫の様子を見て普通に命に関わると思います。今夜は私は寝れないです。吐瀉物による窒息や呼吸中枢の麻痺など普通にあり得る、そんなレベルの泥酔です。
子供3人もまだ幼いです。

自己責任は前提としておりますので、そのような回答は不要です。

アルコール中毒
イッキ飲み
青年会議所

コメント