※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘になり、5日間出ていません。おしっこは問題なく、機嫌も良いですが、おならが臭くなりました。綿棒浣腸を試すべきでしょうか。

完母です。生後2ヶ月を過ぎたあたりから便秘になりました。
それまでは飲んでは出して、で1日4~5回は出ていましたが、2日空いたと思ったら3日空き、今回は5日経ってもまだ出ていません💦
飲みも悪くないし、おしっこは沢山出ているし、機嫌も変わらずです!
あと、便秘になってからおならが臭くなりました💦
綿棒浣腸とかして出してあげるべきですかね?
ちなみに、3日空いて出た時も、緑ではなくオレンジ色のうんちでした!

コメント

ミニー

2日でなければしてあげていいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼にしてみました!
    とてつもない量のうんちが出てきて、また夜にも自力で出していました!!
    これからは、2日空いたらやってみます!ありがとうございました✨✨

• 9時間前
りんご

2日でなかったら綿棒浣腸してます!
病院でも、保健師さんからも綿棒浣腸は癖になることはないからどんどんやってあげて大丈夫って言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖にならないんですね!!
    今日昼にやってみましたが、とてつもない量のうんちが出て、また夜にも自力で出していました💩!
    これからは2日でなかったらやってみます✨
    ありがとうございました✨

• 9時間前