※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月前に、口周りのかぶれに対しロコイドが処方されました。(おそらく…

2ヶ月前に、口周りのかぶれに対しロコイドが処方されました。
(おそらく離乳食始めて、食べ物がついて荒れたのだろうということで💭)

それから毎日欠かさず塗って、最近やっと治ったので塗るのをやめたんですが、すると今日また痒そうにしており、赤くなってしまいました。

塗るのをやめたら、またぶり返すんでしょうか?
ぶり返すのだとしたら、いつまでも塗り続けなきゃいけない気がするんですが、、、みなさんどうしてますか?😭

コメント

ママリ

食べる前に口周りワセリン塗って保護したら赤くなるの減りますよ☺️

くまちょ

うちの子も同じです!
うちの子はよだれと乾燥が原因でぶり返します😖
たまに2、3日塗らなくても大丈夫なときがあるんですけど、基本毎日塗らないと荒れるので皮膚が強くなる1、2歳まで気にかけながら生活しようと思います💦

はじめてのママリ🔰

ステロイドなので塗るのを突然やめるとぶりかえしますよ。やめる時は1日おき、3日おき…みたいにお肌の状態みながらちょっとずつ間隔を空けていきます。ステロイドを塗らない日も保湿は必須です。

まだまだよだれや離乳食などで、口周りはかぶれます💦本当に荒れた時にステロイドを塗る感じで、ある程度良くなったらプロペトを食事の前後にベッタリ塗って肌を保護するとかで対策していく方が良いです🙆‍♀️