※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病でアスピリン服用中にソファから落ちて頭をうってしまいました、…

川崎病でアスピリン服用中に
ソファから落ちて頭をうってしまいました、、
血が止まらなくなりやすいので強く頭をぶつけてはいけないと言われています、、
全然元気にしているのですが様子見でいいのでしょうか、、
詳しい方アドバイスください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら入院したとこに連絡ですかねぇ、退院後なにかあったらいつでも電話くださいって言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくれる素敵な病院さんなのですね、、、
    なにも言われてないです🤣

• 2時間前
ひよこ

上の子が生まれてすぐからアスピリン服用していてもうすぐ7年になりますが基本的にはそこまで出血気にしなくて大丈夫だよと言われてます!
他の子と対応一緒で大丈夫だと言われています☺️
なので一旦様子みて心配なら月曜日に病院に電話して必要なら受診するといいかなと思います☺️
ただやはり頭のことですし私も子供がこけて頭思いっきりぶつけた時はめちゃくちゃ不安でした。
不安やし今すぐどうしたらいいか知りたいというのであれば#8000に電話するといいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    ちょうど月曜日が受診する日なので、それまでに変わった様子がないか様子見ようと思います🙇
    #8000も聞いたのですが、今の様子だと大丈夫そうとのことでしたが、、それでも頭は心配ですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子も川崎病になってアスピリン服薬中です。
入院先の病院からは何かあればすぐに連絡するよう言われたので、連絡してみてもいいと思います。

出血してなくても頭蓋内出血の可能性もゼロではないと思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくださる病院、素敵ですね、、!
    うちはなにも言われませんでした、、🤣
    頭のなかのことはこわいですもんね、、💦
    様子見て、受診も考えようと思います!

• 2時間前