※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子どもがいて、最近下の歯が茶色くなっていることに不安を感じています。歯科健診は2週間後に予約しています。

2歳5ヶ月の子どもがいます。
3月に歯科健診を受けたときは、虫歯はなく、よく歯磨き頑張ってるねお褒めて頂きました。ですが、最近になって、下の歯の生え際が茶色くなっていることに気づきました。
私自身歯磨きには気を遣ってて、1日2回、夜は毎晩フッ素をつけています。
それなのに虫歯が出来たらどうしようと不安です。

2週間後に歯科健診を予約してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

茶色は多分色素沈着だと思いますよ!うちの子も同じで「多分麦茶とかの色が付いちゃってる。気になるならもう少し大きくなってからホワイトニングとかは出来るし、今はどうしようもない」って言われました😅
フッ素の歯磨きはしてても研磨剤とかは入ってないでしょうから、そういうのは取れないのかなと…まぁどうせ乳歯だし取れたら一緒かーと思ってます!