かのん
先日1歳と3歳を連れて授業参観行ってきました!
他にも連れてきている方もいて、廊下で遊ばせながら見てましたよ😊

はじめてのママリ🔰
先日息子を連れて授業参観に行きましたが、上の子見れたのは数分だけでしたね😂
なので参観しに行ったというよりは、学校の廊下を息子と一緒に歩きに行ったみたいな感じでした💦
なので、授業はほとんど見れない覚悟で下のお子さん達連れていくか、いっそのこと上のお子さんその日は休ませるのもありかなと思いました😅
私は上の子には、多分ちょっとしか見れないけど行くからね!と言っておき、学校着いたら上の子にちゃんと来たよアピールでアイコンタクトを取り、その後は教室前を息子と歩くタイミングで上の子のことチラッと見てって感じでした😭
上の子には可哀想だけど、息子にじっと静かにしてなさいは絶対無理なので、帰宅後にちょっとしか見れなくてごめんねって謝りました😞
周りも未就学児連れはたくさんいましたが、抱っこ紐で大人しく抱っこされてる月齢の子以外は、だいたいみんな廊下歩いてましたね😂
コメント