※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月で白米200g食べておられる方いますか?食べ過ぎで心配ですがあげ…

1歳3ヶ月で白米200g食べておられる方いますか?

食べ過ぎで心配ですがあげないとギャン泣きすることが増えてきました😭おかずも50〜100gは食べているのでトータルは250〜300gになります。

コメント

ママリ

白米だけですか?大人と一緒の硬さをですか?😳

• つかこ

つかこ

大人と同じものです!
    おかずも上げてるのですが、白米のおかわりの要求が強すぎます😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

さすがに多いと思います💦
    うちもあげれば食べると思いますが
    ちゃんと管理してます!
    大人でも200って結構な量ですよね、、

• 4時間前
  • つかこ

つかこ

そうですよね😂
    すこしずつ量を調整してみます!

• 4時間前
S

トータル300gくらいは食べてましたが、ご飯は150~160gまでだったと思います🤔
2歳過ぎ頃?からなら200gいくこともありました😅

おかず増やしても、ご飯がいい!な感じですか?

• つかこ

つかこ

白米200gは多いですよね。
    おかず増やすと遊び食べすることも多く、白米だと笑顔で食べるので白米が大好きなんだと思います😂
    でもトータル同じ方がいて少し安心しました!

• 4時間前
  • S

S

白ごはん好きなの助かりますけど、あまりにもだとちょっと悩みますね😂
    体重増えすぎるとかなければ様子見でもいいと思いますよ👍

• 4時間前
  • つかこ

つかこ

そうなんですよね😂
    体重は全然増えてないのでどうなんだろ?と思いつつあげてました。様子見しつつおかず工夫してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇‍♀
わかりますーーー!!💦
白米は90〜100でおさえてますが、おかずとトータルすると300㌘ぐらい食べてますー🤣
午前と午後におやつタイムするのにご飯の時間待てずこちらも毎回ギャン泣きです😮‍💨

大人のご飯も欲しがるので、なるべく同じタイミングで食べて一緒に食べ終えてます😓

• つかこ

つかこ

トータル同じで安心しました!
    うちも一緒に食べててもわたしのお茶碗を奪ってきます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその頃くらいからかなり食べるようになりました!
お医者さんには子どもに食べ過ぎはないから下痢とか便秘とか吐き戻しなければ大丈夫と言われているので好きなだけあげています😊
ただしダラダラ時間がかかってしまったりお腹の具合見てぽんぽこりんすぎたらこっちで止めています!

• つかこ

つかこ

食べ過ぎはないんですか!少し安心しました!でもちょっとお腹ぽんぽこりん気味なので様子見ながら調整したいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも白米200は食べます😂
    前に相談したら食べたいだけ食べさせて大丈夫って言われました!
    お腹は年中ぽんぽこりんで身長のわりにぽっちゃりですが特に体調不良もなく元気にもりもり食べてくれてるだけいいかな〜と栄養の偏りだけないように気をつけてあげています!🍙

• 2時間前