コメント

ゆっか
旦那さまが健康保険に入っていればればもらえます。国保なのか社保なのか、未成年の子供はいるのかによっても違ってきます。
あとは亡くなった方の配偶者の年齢などでも受け取れる条件が変わってきます。
ゆっか
旦那さまが健康保険に入っていればればもらえます。国保なのか社保なのか、未成年の子供はいるのかによっても違ってきます。
あとは亡くなった方の配偶者の年齢などでも受け取れる条件が変わってきます。
「年金」に関する質問
年間貯金額の相談です! 夫婦共々33歳 今年から転職して、私は地方公務員で働いています。 推定年収470万 夫は金融機関勤めで今年から昇進しました。 推定年収600万(昨年以前450〜500万程度) 私は昨年一年間キャリア…
マイホーム購入している方 将来リフォームか建て替えか引っ越しか 平屋かマンションかなど考えていますか?🏡 祖父 父親 主人 大手企業 🚗 実家はトヨタホームで築30年まで何もせず 一括で建て替えをしましたが父が定…
マイホーム購入している方 将来リフォームか建て替えか引っ越しか 平屋かマンションかなど考えていますか?🏡 祖父 父親 主人 大手企業 🚗 実家はトヨタホームで築30年まで何もせず 一括で建て替えをしましたが父が定…
お金・保険人気の質問ランキング
なのはな
そうなんですね。ありがとうございます!
なのはな
ちなみに給料によってはかわりますか?
ゆっか
給料というより国保、社保にどれくらい加入してたかで金額は変わってきます。
社保に長く加入していれば多少高額になります。