※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子どもの足の裏にぶつぶつができており、掻いていないのに全体的に出ているのは何か理由があるのでしょうか。

7歳なのですが足の裏にぶつぶつができてました💦
汗っかきで以前すごく掻きむしったときはその部分には写真のようなぶつぶつがたくさん出たのですが今回は掻いてもないのに全体的に出てます💦何なのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病っぽい発疹にも見えます🤔
風邪症状はなさそうですか?
出始めはそれくらいで、だんだん水疱になる子もいれば、そのまま済む子もいます。

手足口病、軽い発疹
と検索すると同じような発疹の写真出てくるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    熱はありません。
    ちょっと疲れてそうで早めに寝ました。
    手足口病ですかね😭😭😭10ヶ月前に手足口病一度なっているんですが免疫力とかないのですかね、、、😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか??

うちのこや周りでも、ワンシーズンで何度かかかる子もいるようです💡
    風邪と一緒で、いろいろな型があるようなので、毎回症状の出方も違いました💦

熱なし薄っすらの発疹だけで終わる事もあるので、悪化しなければ全然気にしなくて大丈夫と思いますよ✨

• 18時間前