※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

吐き戻しと嘔吐の違いってなんですか?生後3ヶ月の子がいて、新生児の頃…

吐き戻しと嘔吐の違いってなんですか?

生後3ヶ月の子がいて、新生児の頃から吐き戻しは多かったです。最近少し吐き戻しが落ち着いたかと思いきや、けっこうな量を戻しました。
戻したあともケロッとしてます。熱もないです。
吐き戻しでしょうか?嘔吐だとどうなりますか?
わからないことだらけで困っています…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しはタラーっと出る感じで
嘔吐はマーライオンみたいにドバーッと勢いよく出る感じですかね🤔?
飲みすぎたり、便秘で吐き戻したりするときは
たくさん戻してても普通ですよね🤔
うちは勢いの違いで判断してます!

熱もなく元気なら吐き戻しだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子で、マーライオンのような吐き戻しもよくありました!

嘔吐だと何回もゲポゲポ吐くし、ぐったりしてることが多いって言われましたよ〜

マーライオンでも元気なら吐き戻しだと思って様子見してました!

はじめてのママリ🔰

繰り返す、ぐったりする、体重が明らかに減るなどと言われました!

我が家も飲んだ後にケロッと出たと思ったらまた1時間後くらいにガポッと出ることが時々あります!
3ヶ月半になって前よりは減りましたが、ゲップと共に出ることもあれば前触れなくのことも相変わらずあります!
生後1ヶ月ごろに心配になって受診しましたが、ご機嫌なら様子見で大丈夫、体質だからと言われました😌