普通車から軽に乗り換えようと思っています🥲現在フリードに私が乗ってい…
普通車から軽に乗り換えようと思っています🥲
現在フリードに私が乗っているのですが走行距離などもかなりなので今回車検を通さずに買い替えることにしました。
本当は中古でもフリードに乗り換えたかったのですが、今後の生活等を考えてNボックスに乗り換えようかなと思い始めました。
前なら軽もよかったけど、普通車に乗ってしまってからは軽のアクセルの軽さやハンドルの軽さにちょっと違和感があり運転しづらいです😭
旦那の車はスバルのWRXなので本当はそっちも替えたいくらいですが…
夫婦共に普通車なのはさすがに…と思い今回軽を検討してます。
普通車から軽に乗り換えた方、実際どうですか?😭
すごく悩んでいます😭
- おもち🐱(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハリアーから軽に乗り換えました!
小回りすっごいきくので快適です😂
夫がハリアーまだ乗ってるのでたまに運転させてもらいますが、乗り心地は確かに普通車の方がいいですが街乗りとか子どもと動くなら軽で十分だなって思います😆
スライドドアじゃなかったのもあって、私は買い換えて良かったと思います!

はじめてのママリ🔰
軽は運転しづらく感じるので迷っているということですか?
乗っていればすぐ慣れると思います☺️
-
おもち🐱
ありがとうございます😭
母の軽に乗った時にアクセルベタ踏みしないと加速しなかったことに結構ストレス抱えててそれで悩んでました😭- 2時間前

𝕄𝕆𝕂𝔸
軽と普通車では安全性が全然違うので、安全を買うという意味でも普通車をおすすめします😂 軽四はボディもペラペラですし、事故した時に(当てた場合も当てられた場合も)死ぬ確率が高いです。
今フリードに乗ってるのであれば維持自体は出来るのですよね?
どうしても車にかかる費用を節約したいのなら軽四もいいとは思いますが、遠出したり、高速乗ったり、日常的に子供乗せたりするなら普通車でいいんじゃないかなと思います。
-
おもち🐱
ありがとうございます😭
主人が不安定な仕事をしているためここで普通車の購入は危険なのかなとか色々悩んでいました😭
予算上軽であれば一括で買えるし、正直ナビとかも欲しくはないので最低限のものだけついていれば、くらいだったので軽もいいのかな…と悩んでいました😔
現在購入を検討している車が雪国のため4wdでハイブリッドのフリードで270万、3年落ち1.7万キロだったので…
悩みます😔- 2時間前
おもち🐱
ありがとうございます😊
家族で出かける時も狭くはないですか??
はじめてのママリ🔰
基本近場に買い物行く時は軽でいってますが狭いとは思わないです!
遠出する時や高速乗る時、長距離はハリアーで行きます🚗³₃