※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
ココロ・悩み

何度か近くの公園等お休みにお出かけしていた保育園のA子ちゃんママ友が…

何度か近くの公園等お休みにお出かけしていた保育園のA子ちゃんママ友がいます。
とても素敵な方で、お誘いもいつも向こうからしてくれていたので、以前こちらからも公園にお誘いしてみたのですが、タイミング悪く私が体調を崩し(完治まで1ヶ月ほど、、)、予定が流れそのままになっています。

そうこうしている内に息子が園で前ほどA子ちゃんと遊ばなくなってしまったようで、息子に声をかけても一緒に行きたくない、、という反応で、誘えず。。
(ちなみに公園で一緒に遊んでもお互い違う遊びしたい!となることも元々多いです😅)

私が体調不良とはいえドタキャンしてしまったのでおそらく誘ってくれるのを待ってくださってると思うのですが、息子が乗り気じゃない状況で声もかけづらく、誘えない理由も伝えられないので悩んでます。

私自身はA子ちゃんママさんは好きなのでお会いしてお話はしたいとは思っています。(お迎え時間が変わってしまったのでたまの行事しか会う機会がないです。)

コメント

さかな

案外会わせてみたら思い出して一緒に遊んだりするかもですよ💞!
女の子と男の子なら遊び方も違ってきますし、子供同士遊ばせたい!っていうよりママ友と会って会話したいという大人の都合でもいいと思います🤣🫶🏻

• ひろみ

ひろみ

コメントありがとうございます✨

確かにそうですね!行ってみたら楽しんで遊ぶかもしれないですよね!
    こちらから誘ってみたいと思います✨

声をかける勇気出ました!
    ありがとうございます🩷

• 3時間前
  • さかな

さかな

私がひろみさんのママ友だとしたら、やっと声かけてもらえた!とすごく喜びます💞!!

• 2時間前
  • ひろみ

ひろみ

早速ご連絡してみました!
    ありがとうございます😭✨
    そう思ってくれたら嬉しいです🩷

• 2時間前