お金・保険 特別扶養児童手当について、医師の診断書を市に提出し、県が確認する流れでしょうか。小学生の場合、学校に確認があるのでしょうか。 特別扶養児童手当は 医師に診断書書いてもらって 市に提出して 県に市が書類を出して通るかどうかですよね? これって 小学生なら小学校とか通ってるところに どんな感じか県とか市が聞くんですかね? ふと思いました 最終更新:5月10日 お気に入り 小学校 児童手当 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント りりり 特児用の診断書がありそれを医師に記入してもらいます それを元に判断します 学校に確認はないです 5月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そうなんですね🤔 学校とかでは落ち着いてきたみたいですが家では手がかかるから 聞いてからの判断とかだと 次の更新無理だなーって思いまして😭 5月10日 りりり 診断書のIQや生活レベル次第ですね うちは3月更新でしたが厳しくなってるとは聞きました💦 5月10日 はじめてのママリ🔰 県次第とは思いますが 上の子は今回怪しいんですよ😱 うまく通ればいいんですが😵 5月10日 りりり 手当がもらえなくなるのは辛いですがお子さまの成長なので😅 知り合いも療育手帳更新できないかもと言ってました うちは完全に知的ですがグレーゾーンになると不便ですね😓 発達障害も増えてるししょうがないです 5月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🤔
学校とかでは落ち着いてきたみたいですが家では手がかかるから
聞いてからの判断とかだと
次の更新無理だなーって思いまして😭
りりり
診断書のIQや生活レベル次第ですね
うちは3月更新でしたが厳しくなってるとは聞きました💦
はじめてのママリ🔰
県次第とは思いますが
上の子は今回怪しいんですよ😱