※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を決意した理由はなんでしょうか。私はまだ結婚して3年未満の夫婦で…

離婚経験のある方に回答頂きたいです。
離婚を決意した理由はなんでしょうか。

私はまだ結婚して3年未満の夫婦です。
旦那が金銭面でだらしない部分があり、離婚したいのですがどうにも踏み切れません。
皆さんがどこまでを許容範囲としてみているのか、周りに結婚してる人が一人もいないので分からないです……。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子二人連れて離婚経験あります!
原因は向こうの金銭面、暴言ですかね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    もし差し支えなければ金銭面の件詳しくお話伺ってもよろしいでしょうか😢😢
    私の主人は休日以外は家に全く帰ってこない(家事育児は主人の休日以外全て私)で生活費を9~12万程度しか渡してくれなくて……。
    私はフルタイム正社員で働いてますので何とか私のお金で賄ってるんですけど、正直ここまで家事育児を任せられるならお金を最低でも15万以上入れて欲しいという思いがあって😭
    それと給料を渡すのをいつも躊躇っているのか、2~4日遅れて渡されるんです。
    旦那の口座から引き落とされるものはなく、全て私の口座から固定費が引き落とされます。

離婚しようか悩むのですが、子供が物凄く主人の事が好きで……😭😭
    お話聞いてどうするかもっと真剣に考えたいんです。。

• 2時間前
まるこめ

私は子どもができる前ですが、離婚経験あります。
交際一年で結婚したのですが、ギャンブル依存症だったことが判明し、一時間でも店開いてたら行くような人で結婚3年目ついに生活費に手を出したので離婚しました。
子なしだったのであまり参考にならずすみません💦

.

性格の不一致です!

何度か修復を試みましたが、
向こうに私の為に努力しようという気遣い等が少なく、
冷めに冷めて優しくできなくなりました😇

結婚10年目でしたが、迷いはありませんでした😇