テレビを65インチに買い替えたが、部屋の圧迫感に悩んでいます。慣れることはできるでしょうか。
13年ぶりにテレビを買い替えました。
42インチから勢いで65インチにしてしまい
めちゃくちゃ後悔してます🫠
電気屋さんで見るといい感じだと思ったのに
やはり大きすぎました😂💦
置く部屋は4.5m×4.5mで14畳くらいのLDKで
横に5〜6畳くらいの部屋があります。
スライドドアを全開にすると
横長の18〜19畳くらいの空間になります。
ソファに座った時のテレビと目の距離は3.2mくらいはあるのでテレビ見てる時の距離感は大丈夫なんですが、
部屋の中での圧迫感がとにかくすごくて😭💦
リビングの壁の半分がテレビじゃん!てくらいデカく感じます笑(実際はそこまでじゃないですが)
しかも転勤族なのに...🥲
夫は55で十分じゃない?と言ってたし、店員さんはそんなにゴリ押しはしてこなくて私が55だと小さくない?3mあるから65の方が良くない?てゴリ押ししたので、あの時の自分を殴ってやりたいです笑
ネットで調べたりママリで「65インチ」で調べるとみなさん1週間で慣れたって意見も多くて、悲観しなくてもいいですかね🥹なんとか慣れますかね🥹💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

にょにょ
慣れます!笑
ダイニングからも難なく見えますしね😊
何なら70超えてても良かったのでは?と思うくらいです😂
ゲーム、映画大迫力ですよ✨
ちなみにうちも壁の半分テレビです笑

ママリ
縦長18畳で65インチですが慣れると小さいです😅
多分そのうち近い距離でも慣れると思います!
問題は今後小さく出来ない可能性があるってことが懸念点ですかね😂
うちは今後も65インチじゃないとダメだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
慣れると小さく感じるんですね🤣もう今後も65インチ以上を欲してしまうんですね笑
転勤族なので今より小さい家に住むことも全然あるのに65にしてしまったので、テレビ基準で今後も広い家にしか住みたくなくて比較的広い郊外の家を選びそうです😂- 5月10日
-
ママリ
5年くらい経つのでテレビから2mちょっとの距離で観ててもなんとも思わなくなりました😅
今後さすがに65インチ以上買うことはないとは思いますが、55インチには下げれなそうです😇
車もそうですけど、何事もその時買えるかどうかではなく、今後も一生買い替え続けられるかは大事だなと最近気づきました😂笑笑
テレビ基準笑いました😆
せっかく大きなテレビ買ったんですし、テレビ基準にしましょ🤣- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
もう子供達は慣れてしまって、平気で1〜2mの近さに立ってマイクラしたりしてます🤣マイクラは文字が小さいので前行って見たり下がったり忙しそうにゲームしてます笑
確かに!!家も車もテレビもグレード下げられないですよね🤣🤣
車はさすがにファミリーカーじゃなくても良くなるかもしれないし、家も子供たちが大人になっても実家を出たら3LDKから2LDKに変わってもいいですが、リビングの広さは(テレビのために)ある程度は欲しいですね😂- 5月12日

はじめてのママリ🔰
同じく転勤族で65インチです😂旦那はさらなるサイズアップ望んでいるので、私が拒絶してます(笑)
65インチだったらLDK13畳あればどうにかなりますよ🤣🤣🤣
テレビ大きいので子どもの友達が喜ぶし
複数人プレイするゲームのとき役立ちます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
転勤族でも65インチ大丈夫ですかね?🥹✨
今3日目ですが、無事にもう慣れました🤣🤣大きな画面 気に入ってます笑
転勤で春に引っ越して来たばかりで、まだ子供が家にお友達呼んだことないので、いつかお友達連れてきてくれるのが楽しみです〜😙- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
65インチで3軒の家に住んでますが大丈夫ですよ🤭🤭
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
😳✨壁の中心に置くとバランスいいですね😍✨
参考になります💕
うちのはテレビ台も幅が同じになってしまったのと、すぐ横に学習机も置いてあるので配置のバランスおかしいです笑
映画見るの楽しみですー🥰
はじめてのママリ🔰
なんかおかしいですよね🤣
テレビ台も買い替えたいです笑
にょにょ
勉強しながらテレビみれちゃいますね😆✨
お部屋が広いせいか意外とテレビの圧迫感無いように見えます😳
(こうやって感覚バグっていきます笑)
テレビボードもう少し幅のあるものだと雰囲気ガラッと変わりそうです♪
はじめてのママリ🔰
テレビボードがやはりもう少し横幅あった方がいいですよね🤔
同じくらいの幅なのでバランスがイマイチになってしまったのと10年くらい前のなので台自体の高さもありますね😂今のは大画面向けでテレビボード自体高さが低めですよね😊
夫のボーナス時期に買い換えようかなと思います🤣