※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栄養面が心配でフォロミを飲ませています。同じ月齢の方はどのタイミングでどれくらい飲ませていますか。

まだ栄養面の心配とお茶だけで水分摂取を十分に摂れないのでフォロミ飲ませてます🍼
同じくらいの月齢で飲ませてる方、どのタイミングで1日トータルどのくらい飲ませてますか?

コメント

ママリ

うちは上の子の時フォロミ飲ませてましたが夜寝る前だけ200飲ませてました😌1歳半前に自分から嫌がったのでそのタイミングで辞めました🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけなんですね!
    日中もぐびぐび飲むから卒業できるのか、、😅

• 5月14日
ままり

それぐらいの月齢も今も寝る前に200フォロミ飲ませてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
...Noa...

最近、ご飯を完食しないことが増えて数日前から飲ませ始めましたが、全然食べない訳ではないので1日200mlのみ。水分を全然摂ってくれず240ml飲みきらないことがほとんどなので朝イチから1日かけて飲んでます😅
使い切り200ml缶のは飲みきったのに、800g大缶で作ったのは1日かけても1/2しか飲んでくれませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる量が少ないと心配ですよね🥲
    水分摂らないというのは麦茶とかもですか?!💦

• 5月14日
  • ...Noa...

...Noa...

食事以外の水分はお水を飲ませてますが、今日も200mlも飲んでないです😅

フォロミですが、試しに買ったらくらく缶飲んでくれたので粉末の缶買ったら味が違うみたいで1日目は半分ないくらい飲んで、2日目は1口目でべーっと出されてしまい😂仕方なく、らくらく缶を開けたのにべーっと出しはしないものの全く飲まなくておしっこも5hで1回くらいしか出てなかったので、アクアライトのパウチを買って飲ませることになり、それから勿体なくてフォロミ飲ませてないです😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事とかミルク含め合計で1日どのくらい飲みますか?
    うちもミルク以外はあんま飲まない方で💦

• 5月24日
  • ...Noa...

...Noa...

計算できる水分は食事は良くてスープを60、少なくて40mlですが、毎回は出してないです😅
    結局フォロミはその後飲んでくれてない+水も飲まない。だったのでとうもろこし茶に変えたら少しマシになりましたが、本人の気分ですね💭
    bboxに200ml入れても飲みきらない時もあれば240ml満タン飲みきる時、おかわりする時もあって変動がすごいです😅
    あと、いつも常温のお水だったんですけどとうもろこし茶を冷たいままあげたら飲みが良かったです🧊

フォロミは朝ごはん用のバナナケーキに入れて少しづつ消費してます😂
    たまにフルーツ入れてスムージーみたいにして出すと半分位は美味しいって言いながらちょびちょび飲みます笑

• 5月25日