コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中夢で見た名前ありましたがつけませんでした〜!
名前単体の響きは良かったんですが苗字と音が被ってるのが気になってやめちゃいました(飯尾アオイのようなア行多いな系)
はじめてのママリ🔰
妊娠中夢で見た名前ありましたがつけませんでした〜!
名前単体の響きは良かったんですが苗字と音が被ってるのが気になってやめちゃいました(飯尾アオイのようなア行多いな系)
「名付け」に関する質問
子供の名付けについて。 妊娠中で、性別は男の子です。 夫と相談し、第一候補を「碧」(あお)にしていました。 夫と義母と食事へ行った際に、義母に「名前候補あるの?」と聞かれたので夫が上記の名前を答えたのですが、…
2人目も男の子とわかりました🩵🩵 我が家は名付けの際、使いたい漢字から決めてるので、 皆さんの思いつく漢字を教えて欲しいです! 上の子が 暁 の漢字を一部で使っていて、 『夜明けの太陽が登り始める時間を示す』 …
名付けの法改正?ってどこまでOKでどこからNGって曖昧すぎて担当者次第で結構バラバラになりそうな気がしてます…笑 みなさんのこれはOKでこれはダメかなっていう意見というか雰囲気というか教えてください🥹 いや何も調べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つけなかったんですね!
夢で見た名前を付けられる方は多そうだけれど、逆の話は聞かないので同じような方が居て少しホッと?しました😊