3歳の子供の夜オムツから毎日量が多すぎて漏れてます。今は夜用マミーポ…
3歳の子供の夜オムツから毎日量が多すぎて漏れてます。
今は夜用マミーポコ使ってましたがメリーズなど大きめに変えようかと思っていますが、それでも漏れそうな気がします。
夜は、一回オムツ替えたほうがいいのでしょうか。
オムツ替えしたら起きそうで怖いです。
今日も朝の4時半にお漏らししたと言って起きてそこから二度寝もせず昼寝もせずずーっと起きてます。
一回起きると寝てくれないので困ります。
夜のオムツは、どのように取れるようになるのでしょうか?
このままオムツし続けていてもいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今4歳9ヶ月の女の子ですが、がっつりオムツです😂
全く焦ってないですし、なんなら、夜も稀に漏れます笑
正直、お子さんの体質?によるのかなって思います。
上が双子の男の子なのですが、日中のオムツ取れが4歳半ごろでほぼ同じだったのですが、片方が少ししたら夜もオムツにおしっこしなくなり、パンツに変えてみましたが、約2年1回もおねしょしません。
もう片割れも大丈夫かな?って思ってとっても週に数回お漏らししてしまい、つい最近まで夜尿症で通院してました。
お漏らしを叱ってはダメだと言われましたし(怒ってはいなかったです笑)就寝前のお水の量を減らしたり、直前までトイレ行く習慣をつけたり、最低限のことをしてれば、オムツつけたままでいいんじゃないかな?って思います。

はじめてのママリ🔰
夜中におしっこしてる間はオムツ取らなくてもいいかなーと思います!
我が家はいつか忘れましたが、夜に自分でトイレと起きてからちょっと様子見て大丈夫でやめました!
ただ半年に一回くらいお漏らしします😅
あと子供二人とも寝てる間にオムツ変えて起きたことないです!

えるさちゃん🍊
寝る前に変えても漏れちゃいますかね?🤔

ぽぷり
オヤスミマンに変えてはどうでしょう?
息子も一瞬マミーポコにした時に漏れてはないけど感覚が嫌だったみたいで、夜中に何度も起きました。

はるママ🔰
オムツの上におねしょズボン履いたらどうですかね?👀
うちも長女は5歳半くらいまで夜はオムツでした!2個下の長男の方が早くパンツになりました🙂個性です。
コメント