※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7歳の七五三撮影に行きましたがせっかくのお着物なのに全身写真が少なく…

7歳の七五三撮影に行きましたがせっかくのお着物なのに全身写真が少なくて悲しかったです😭

お参りのときは着物着たくないと言うし、他店で撮りなおそうか迷ってます‪‪💦‬
安くて良いスタジオがあるので、お参りのときに着物レンタルするよりちょっと高いぐらいの値段で撮れます(着物の種類は少ないですが…)
着物レンタルいらなくなるしそれもありかなと🥺

でも3歳のときもお参りでフリーのカメラマン呼んだらど素人でスタジオで後撮りしたのもあって。
今回もとなると毎回毎回やり過ぎかと思って迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

元スタジオカメラマンです。

何度も撮っているスタジオなんですね😭
50カットで全身2〜3枚ずつは少なすぎると思います。
納品はお済みですか?
納品がまだなら、再撮影が可能かもしれません。納品済みでも全身撮影だけ追加料金でできるかもしれません!
私なら撮影したスタジオに相談してみます💦

もし難しいようでしたら、他のスタジオで撮り直します✨
やりすぎじゃないと思いますよ。
一生の思い出なので、後悔を残さないのが一番だと思います😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    データ+アルバムなんですが、データは撮った翌日に納品されてダウンロード済みです🥺

撮影後にオプションで枚数を増やすかどうか決めてからお会計なんですが今回は基本の50カットでした。
    もしセレクトされてないデータが残ってたら今からでもオプションつけられますと勧められたりするんじゃないかと思ってますが+25枚を9000円…割合に不満があるのにそれはどうなんだろうって思います‪‪💦‬
    そもそもセレクトされてないデータはもう消えてますかね‪‪💦‬

問い合わせメールか電話してみようと思うのですが、どんな風に伝えたらいいでしょうか😭
    ちなみに全身が少ないと書きましたが正座の全身と立ちポーズの上半分が大半です💦

• 3時間前