※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が買い物に行くと好き放題歩きます。置いて行っても気にしません…

2歳の子が買い物に行くと好き放題歩きます。
置いて行っても気にしません。
無理やり抱っこすると大泣きするので
疲れて地面に置くと寝転んで泣きます。
それも離れて見てると周りの人に笑われます。
どうするのが1番いいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうときは一緒に行きませんでした。
旦那が休みの日にまとめ買いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは土日暇なのが嫌でショッピングモールに行くので、行かないという選択肢はないのですが、イヤイヤ寝転んだ時にどうしたらいいのかな😅と悩んでいました💦

• 3時間前
☺︎

上の子がそのタイプでした🙂‍↕️💦わたしは泣かれても叫ばれても蹴られても、カートに乗せてました🥹立とうとするしそもそも乗りたくなくて暴れますが😂店に入ったら子供が好きなお菓子やゼリーなど買うものを最初に持たせてから短時間で買い物してました☺️ネットスーパーにも頼りました!カートに乗せてる間はYouTubeも見せてました☺️でもそれでも毎回メンタルやられるので😇夫に仕事帰りに買ってきてもらったり、夫が休みの日の朝一で1人で行くこともありました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カートの中で暴れさすのありですね🤔
    うちは休日はショッピングモールに行きたいタイプなので子供を連れて行かない、という選択肢はないのですが、カートに無理やり乗せるという方法で乗り切ろうと思います😂

• 3時間前
ママリ

カートがあるお店にしか行かなかったです😂
買い物する時は絶対カート!泣いても叫んでも暴れても絶対下ろさん!!と意気込んで行ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カートにどんなけ泣き喚いても乗せとけばいいんですね🤔
    その作戦でいきます😂

• 3時間前
3児mama

そういう時は夜中(夫が家に居る時)に1人で行くかネットスーパーでした🥲

少なからず周りに迷惑をかけているだろうな…と思うと、とてもじゃないけど連れて行けなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは休みの日はショッピングモールに行きたいので連れて行かないという選択肢はないのですが、迷惑はかけてるだろうなと思います😅
    ただもう自分がイライラしすぎてそこまで周りに配慮できていないかもです💦

• 3時間前