コメント

はじめてのママリ🔰
正社員になるときは時間固定でと口約束でしたが、結局のところほとんど聞いてもらえていません😔
なので辞める予定です!
はじめてのママリ🔰
正社員になるときは時間固定でと口約束でしたが、結局のところほとんど聞いてもらえていません😔
なので辞める予定です!
「正社員」に関する質問
うちの実家って普通じゃないですよね? 私も兄も、正社員で働いたことがありません。 大学は出ましたが、就活に失敗したあと兄はフリーター、私は個人事業主でした。 私は結婚し、兄はフリーターのままで実家ぐらし、もう…
認可にするか認可外保育園にするか こんにちは。 保活のことで悩んでますので、アドバイス頂きたいです。 フルタイム正社員共働き、現在育休中で復帰後は時短予定です。 子供は今年の3月生まれで、令和8年4月入園を目指…
旦那転勤で単身赴任か一緒に行くかで迷っています。 悩みは色々ありますが、お金の面に絞ったご相談です。 今365日シフト制正社員ですが、今の職場で月〜金出勤、土日祝休みのパートに変更し1日6時間1800円(120時間で月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私のところは真ん中勤務の時間固定がいいならパートで!と全く融通効かないので同じく近いうち辞める予定です😭
はじめてのママリ🔰
当たり前ですがパートの方が融通きいていました。
子どもの迎えがあると知っているのにラストまでの出勤(19時)を半強制に言われたり。
子どもを後回しにしたくないので辞めることにしました!
はじめてのママリ🔰
子育てママがもっと働きやすいくらい人手がいれば、みんな辞めないのにな〜と思ってしまいます🥹こういうことも保育士不足に繋がりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
同じくです🥺
保育士不足って結局仕事の内容よりも働きづらさですよね💦