※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
家族・旦那

基本、妻が料理担当で旦那さんが食器洗うの担当な方いらっしゃいますか?…

基本、妻が料理担当で旦那さんが食器洗うの担当な方いらっしゃいますか?🙌

我が家がそうなのですが、旦那は食べ終わるのが早く私や娘が食べ終わっていなくても自分が食べ終わったらさっさと席立って洗い物始めるのがなんかモヤモヤします。

というのも、娘は1人でごはんを食べることは出来ますがまだ完璧では無いため介助か必要です。
なので娘の介助しながら私は食べている状態で、旦那が食べ終わる時、私はまだごはんを半分も食べ終わっていません。

伝えた事もありますが「洗い物早くやらないと」しか言いません😅

仕方ないことなのかもしれませんが、モヤモヤします(´・_・`).。oஇ

いつも頭の中で、北の国からの「子どもがまだ食ってる途中でしょうが〜!!!!」が流れます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

家に居てるとそんな感じです😌

うちは夫が食べさせるのを手伝ってるので、あんまりそういうのはないかもですね💦

その辺が食べ終わり、片付けし始めてもまだ上の子達が食べ終わらない時は早く食べるように言いますが。

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

うちの旦那も手伝ってくれるようになって欲しいです😩

• 12分前