※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子、3回食にする際の最後の食事のタイミングやお風呂との関係で悩んでいます。

10ヶ月になったばかりの男の子がいます、明日から3回食にしようと思っています。
3回目は何時にあげていますか?
お風呂先に入れるか入れたあとにタベサセルカ悩んでいます。
口とか手が汚れたり髪の毛さわったりしてせっかくお風呂に入ったのに汚くなるのが嫌です…。

コメント

お風呂前にご飯してます(﹡´◡`﹡ )
時間は17〜18時です!

• めぐ

めぐ

ありがとうございました
    ごはんあげてからなん時間後ぐらいにお風呂に入れていますか?赤ちゃん何時に寝ていますか?

• 5月28日

退会ユーザー

18時頃から食べて、食べ終わってから最低でも30分空けてます!寝かしつけは20〜20:30で、10分くらいで寝てくれます(﹡´◡`﹡ )

• 5月28日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😄
    お風呂上がってから寝るまでにはなにか飲ませたりしますか?

• 5月28日

退会ユーザー

麦茶飲ませてます(﹡´◡`﹡ )寝る前のおっぱいは9〜10ヶ月の頃にやめてみました!

• 5月28日
  • めぐ

めぐ

やはり麦茶なんですね、まだミルク以外のものあげたことなくて、マグの練習でミルク入れても飲んでくれず…

• 5月28日

退会ユーザー

無理強いはしなくていいと思います(﹡´◡`﹡ )うちの子はスパウトの時は全然飲みませんでしたが、ストローではがぶ飲みしました!なので、好みとか時期もあると思いますよ(*´╰╯`๓)♬

• 5月29日

うちは食べ方がとにかくすごい(笑)ので先にごはん、後からお風呂でした!
18時頃からご飯にして遅くても7時までには食べ終わらせお風呂は8時前に入り8時半までにはお布団に入れるようにしてます(^^)

• めぐ

めぐ

ありがとうございました、やはり、離乳食、お風呂の順番だと疲れて寝ますよね、
    お風呂上がってから寝るまでには何も飲ませないですか?

• 5月28日

退会ユーザー

授乳してた時期はお風呂上がりに授乳してましたが10ヶ月入ってすぐに卒乳したため、それからはお風呂上がりにお茶orマグでフォローアップ飲んでました❗️

• 5月28日
  • めぐ

めぐ

フォローアップミルクですか?

• 5月28日