コメント
ひろたん❤︎
大人だけで食べる時はつけてます!
子供が食べる時は消してます!
もしもしかめ
ダメとはわかっていますが、テレビ見ながらだとよく食べてくれるのでつけちゃってます😂
-
しん
わかりますー😂葛藤しつつ、負けてしまいます😓
お返事ありがとうございました😊- 5月29日
くろ331
うちは逆ですね!初めはつけてました。旦那がニュースを見るから…と。(私は消したい派)
でも娘が大きくなり食事に集中せず、TVに集中して手が止まったりこちらの言うことが聞こえない…みたいになったので、旦那が最近つけなくなりました。つけてても消しています。
やはり消した方が会話もできるしいいですよ♪
-
しん
そうですよね😥やっぱり集中しなくなりまもんね😵もう会話もできるんですね💕
食事は家族のコミュニケーションの時間にしようと思います🤗- 5月29日
-
しん
ありがとうございました😊
- 5月29日
りりりりりん
子供が食事をする際は消しています。
大人だけのときはあまりテレビのオンオフは意識していませんが、主人はテレビを見ながら食べたい人なので付いてることが多いですね😅
-
しん
そうなんですね(^^)うちも旦那が見ながら食べたい派なので、困っちゃいます😓
麻ユー
食事の際は消しています。
TVついていると食事に全く集中できないのと、「おかあさんといっしょ、アンパンマンを見せろ!」が始まるのでうちは朝食後にTV見せてからは子供がいる時はTVつけてません!
-
しん
もうそんな要求が始まるんですね😵😵
そうなる前にテレビっ子にさせないようにしたいです、、😂😑
しん
やはり子供が食べる時は消してますよね😥
食事に集中しないですもんね、、😅
お返事ありがとうございました😊