※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲良し家族とこちらの家でタコパをします。言い出しは私です。ビールな…

仲良し家族とこちらの家でタコパをします。言い出しは私です。ビールなど色々買ったのですがお金ってどうしたらいいでしょうか?ママ友とはよく2人でお互い家を行き来して飲んでますがその時はビール持参したりお菓子持参してますが、お昼ご飯は相手が作ってくれたり私が作ったりしてます。今回はママ友家族(相手4人こちら4人)です。たこ焼きは別にお金いいかなと思うのですがビールとか結構飲むと思うのですがこれはどうしたらいいしょうか??

コメント

ママリ

今回もこちらでも用意してるけど、
持ってきてねーでいいと思います。

特にお金の請求はしませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
ありす

うちは近所仲良しでよく宅飲み、BBQなどしますが、食材費は必ず割り勘、飲み物は持参って決めてます😂
お酒も飲む量も違うし、安い物じゃないので、好きなように持ち合ってます😂
たこ焼きも割り勘にした方が今後付き合いやすいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たこ焼きはしれてるのでご馳走するのでいいですけど、お酒代だけ割っていいー?って聞いて徴収しますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前