※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

小2女子、自分の部屋の壁紙に落書きしました。しっかり字を書いていたの…

小2女子、自分の部屋の壁紙に落書きしました。
しっかり字を書いていたので、わざとです。
半年ほど前にもやりました。
普段はしっかり者で通ってる娘ですが、こう言うところがあります😓
小2でも壁紙に落書きするなどついやってしまうものでしょうか?
それとも何か精神的なストレスとかが原因でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに落書きしちゃうときありますよ😅
一応注意して新しくお絵描きノート渡したら辞めました。
それからはノートなくなった〜ってアピったりしてきますが壁には書かなくなりました!

はじめてのママリ🔰

試し行動、ストレス、好奇心、いろんな原因があると思います🤔

小2女子いますが、壁に落書きはしないですが旦那に怒られてムカついたのか、自分の部屋のラグをハサミで少し切った事件はありました😮‍💨笑

はじめてのママリ🔰

好奇心かなーって思います。
小1女子の長女に階段のクロス破かれました。なんでやったの?って聞いたら笑っていたので、悪いことしてる自覚はあります笑笑

ママ

皆様ありがとうございます🥹
まとめての返信ですいません。

原因はいろいろあれど、小2ならまだやっちゃうこともあると知れてちょっと安心しました。

自由に描ける紙はたくさんあるのですが、画用紙のような大きいものはなかったので買ってみようと思います。