※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話しかけてもスマホをずっと見続けてこちらを向いてくれないのって普通…

話しかけてもスマホをずっと見続けてこちらを向いてくれないのって普通なのでしょうか?

スマホばっかり見ないでこちらを向いてほしいって伝えたら逆ギレしてしまい、じゃあもう一切見ないよというので、
ちゃんと聞いてほしいときは言うから普段は全然見てていいよって言いました。

でもやっぱり、大事な話だけじゃなくて、日常の会話でもこちらを向いてほしいです😭

さみしいし、鬱陶しいと思われている気がしてちょっと怖いです。
気にならなくなる方法あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がスマホしか見てないのでお気持ちよくわかります!先日久しぶりにモーニング行った時もずっと見てたんで流石にイラッとして、私もスマホ見て向こうが話しかけても同じように対応しました。笑
相手を見なければいいのかもしれませんが…私も話す時は出来れば見て話したいタイプなので。辛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    本当に辛いです。

まさか逆ギレするほどスマホ大好きだとは思いませんでした。
    いくら口では妻が1番大事とは言っても、行動が伴ってないんじゃ意味ないです。

私も最近は諦めて、スマホ見ながら返事してます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですよね。うちも逆ギレでよくじゃあ全部やめるとか言ってきます。何回言ってもその場限りで直してくれなかったので、段々無になってきました笑 同じ目に合わないと分からないのかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!!
    そうですね、話すだけじゃ分かってもらえないですね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもいつもです〜。
全然話聞いてません。返事も基本ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてませんよね笑
    同じこと何回か言わなきゃいけません💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんな方法一緒に暮らさない事以外
見当たらないです。笑

スマホと暮らしてください。って言って
別れます。かと言って私の旦那
もそうだったんです笑
今結婚して九年経ちますが
ちゃんと顔見て話してくれる様に
なりましたよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見て話してくれるんですね羨ましいです😭

正直旦那の話あんまり興味なくて私も適当に聞いてたので、お互い様かなと思って前はあんまり気にしてなかったんですけど、
    出産後は急に気になるようになりました💦

• 19分前