26歳の女性が21歳の独身男性に告白され、家庭を大切にしたいが、相手の気持ちに悩んでいる状況について相談しています。今後の関わり方に迷っています。
独身の歳下に告白されました。
愚痴というかなんだか胸が苦しいというかモヤモヤするので吐き出させてください。
私は今26歳で結婚2年目なのですが、昨日21歳の社会人の子に告白されました。
その子との出会いは私の知り合いとゲームをしてる時にその人がチームに入れてきた子です。実際に男女7人ほどでその子とも会ったことがあります。旦那も私が男女複数人でゲームをしてることは知ってます。旦那も男女複数人でゲームしてるので何も言ってきません。
特別ゲーム以外の会話もしたことなかったのですが、1ヶ月ほど前よくゲームに誘われるようになりオンラインで時々やってたのですがここ数日なんだか態度が変でして、、、とくに触れずにゲームしてたのですが昨日ゲーム終わりの通話で
「◯◯さんのことが好きです。家庭があることも知ってます。それでも好きなんです。幸せになってもらいたいって思ってます。不倫関係でもいいから受け入れてほしいとかは思ってないし、不幸しか待ち受けていない道を進むつもりもないです。もういっそのこと気持ちを伝えた方が吹っ切れれるのかなって思って。ごめんなさい。自分勝手で。」と大体こんな感じで言われて動揺してしまいました。
そのことを誰かに話したかと聞くと1人同じゲーム仲間に相談していたそうでその人には「好きになるのは自由。でも、触れてはいけない。好きな人の家族の邪魔をしてはいけない。」と言われたそうです。
私は家族が大事です。不倫する気なんてさらさらありませんし、これからもずっと家族を1番大切に生きていきます。
ただこの子の気持ちを思うとめちゃくちゃ落ち込んでしまいます。恋愛感情はありません。話してて普通に面白い子だな。くらいにしか思ってませんでしたので急なことで動揺してるのもあります。
今後の関わり方は私に任せる、私の出した答えに従います。と言ってました。
これをきっかけにここで関わりを断つか、これからも気持ちを知りながら他の人たちを交えてゲームで関わり続けていくのか。という意味だと思います。
後者でも前者でもその子にとって残酷だと思います。
どちらを選べばいいのかわからなくなってしまいました。
文章下手ですみません、本当に悩んでいるので厳し目の意見はご容赦いただけると幸いです。
- みなみ(1歳6ヶ月)

退会ユーザー
厳しめの意見のつもりはありませんが、お相手の方が相談された時に言われた言葉と同じで
触れてはいけない、好きな人の家族の邪魔をしちゃいけない。それに尽きるんですよね。
それなのに抑制できない。相手は何がしたいんでしょうか?それを言われて困るのは誰か、わからないんでしょうか。
主さんも不倫する気も1ミリもなく、恋愛感情も抱かないのなら本人の気持ちに揺らぐことなく、残酷とか思う必要なんてないと思いませんか?
申し訳ないのですが私はいくらいい人でも、こちらに家庭があることを知った上で自分勝手に私情を伝えてくる人はに拒否反応起こしちゃいます💦
既婚者に恋愛感情を抱かないのが普通だと思うので。
結局主さんにもあわよくばな気持ちがあるように感じてしまいました。

はじめてのママリ🔰
私としては、関わりを断ってくれた方が最初傷付きはしても、諦めがつきます。
むしろ、関わりを断たない限り、ズルズルと引きずりそうで、余計残酷かなと思います。
それに、もし私なら、告白に至るような事態になった後も関わるのは、断った断ってない関係なく夫に顔向けできません。。
夫を傷つけたり嫌な思いさせてまで、相手の子に配慮する必要も無いと思いました。こと恋愛に関しては😢

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りどちらでも残酷なのは既婚者を好きになったその子の責任です。そこで罪悪感から中途半端にしてしまうとどちらにとっても良くないと思います。その子のために断ち切ってあげたほうが、早く新しい出会いに巡り会えますよ。

はじめてのママリ
私も上の方と同意見です。
あわよくば な感じが否めないなと思ってしまいました💧
そのお相手の方は、気持ちを伝えられて吹っ切れたのかもしれませんが、スッキリしたのはその人なだけで、その悩みが主さんに飛んだだけですよね。
そんな簡単なことすら考えられないんだな と思って、私なら冷めてしまいます😭
なので、私ならもう関係を切ります。

まーまり
みなみさんは好かれると気になったりするタイプですか?でしたか?
何とも思って無かった相手から急に言われて動揺するのはわかりますが、気になってしまう性格なのであれば今後関わらない事をお勧めします。
旦那さんも含めてゲームしてるグループなので説明せず急にみなみさんだけ抜けるのは大変かもしれませんが、今後関わらないようにするのは相手にとって残酷ではなく優しさだと思います。

mayumi
ありがとう〜で終わらせちゃいますね。告白されても困るので、その後は付き合わないです

ママリ
私も23際でデキ婚で
当時、2、3人の方に告白された事があります。
相手の気持ちなんて何にも考えませんでした。
相手がどう思うとかそんなのどうでも良かったです。
だって夫を愛しているし
結婚してるし
「ありがとう〜、けど私は夫の事愛してるし、結婚してるし!バイバーイ!」て感じでしたよ😂
その男の子に気持ちがあるんじゃないですか?
それか、嫌われたくないとか良いようにみられたいとか?💦
その方とゲームしてるのが楽しかったんですかね?この関係を終わらせたくないとかかな?
けど恋愛感情で見られたらもう終わりですよね😅

はじめてのママリ🔰
完全に断った方がいいと思います。
本当に自分勝手だと思うし、一緒にゲームしてる他の人達との関係も壊しかねないのに自己満で伝えてきて。
今後の関わり方は任せますっていうのもなんかずるい。
本当の本当に主さんの幸せを願ってるなら黙って諦めますよ!
不倫関係でもいいとは思わない・不幸な道を歩むつもりはないってことは、旦那さんより自分がいいと思ったら離婚して自分を選んでくれってことなのか…?
なんかとにかくずるいです。
大好きなら主さんの日常を壊さないでよ。
断った方がその子も次の恋愛ができていいと思ってみてはどうでしょう?

みなみ
皆様たくさんの回答ありがとうございました😭!
一晩頭冷やして冷静になったら終わりにしよ!という決心がつきました!このまま終わりにしたいと思います!
本当にありがとうございました!

はじめてのママリ🔰
私だったら面倒くさいので連絡先消します。
コメント