1歳半から2歳の子どもを持つママさんに、遊びのスケジュールやお店選びについて教えてほしいです。特に、午前中の集合やお昼の時間についての意見を知りたいです。
1歳半~2歳の保育園児がいるママさんに聞きたいです
同じ月齢くらいのママ友と遊ぶときのスケジュール知りたいです。
私は午前中集合からの少し遊んで早めにお昼を食べて、お昼寝した頃に解散がベストなのかなと思ってました
色んなママ友と遊んだんですけど、大体12時集合を指定されます
12時集合だとうちの子はご飯食べ終わって寝ぐずりor昼寝始まるしその時間に集合して、お店向かうってなっても
混んでて入れないから子どもたちぐずるし良いことなくね?
ってなるし、子連れランチでマナーの良い人は1人しか居ませんでした。ランチはもう行きたくないです。
1歳半だとまだ外食に謎のこだわりがあるママも多くて入れるお店も限られます
スケジュールからお店選びまでどうしてますか?知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
だいたい10時〜10時半から遊んで12時解散ですかね、、、まだお昼寝する月齢なのでランチは行ったことないです😅🙏
仮にご飯食べるってなったら、お弁当持参して青空ピクニックして13時には解散かなぁ、、、
はじめてのママリ🔰
私もそれがめちゃくちゃ理想的なスケジュールです😍
もうスケジュール擦り合せるのだるすぎて前日ですがドタキャンしようか迷い中です