※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

離乳食の量とレパートリーについて教えてください。7ヶ月で二回食、少なめがいいですが、どれくらいが適切でしょうか?

離乳食を二回食に初めてみたのですが、二回目は量は少なめがいいと聞いたのですが、どれくらいあげてますか?
あと、いいレパートリーありますか。
今、7ヶ月です。少しずつ固さなど調整中です。

コメント

とととっと

2回目は1回目の半分から始めました(^^)
うちはその時1回目が小さじ10だったので小さじ5から始めましたよー!
1ヶ月後に1回目と同じ量になるように徐々に増やしていきました(^^)

• さっちん

さっちん

初めは半分ぐらいなんですね。
    ありがとうございます。

• 5月28日
こえだちゃん

私も2回食です。
朝はバナナやダノン、おかゆに粉末の元を混ぜたのを食べさせたりして夜は、ご飯、豆腐、ペーストなどです。おかゆも朝の倍くらい食べます(^O^)

• さっちん

さっちん

そうなんですね。
    まだ、くだものやヨーグルトは食べさせてないので、慣れてきたら食べさせてみます。
    ありがとうございます。
    ちなみにダノンはプレーンですか。

• 5月28日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

果物は楽ですよー!今日はぶどうあげました!
    ダノンはプレーンヨーグルトです。なんか上に野菜とかフルーツのピューレみたいなのが乗ってます(^O^)うちの子はダノン大好きで見せると早くくれと言わんばかりに喜びます(笑)

• 5月28日
  • さっちん

さっちん

そうなんですね。
    うちもやってみます。いろいろありがとうございます。

• 5月28日