コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開3回してます!
術後1.2日は痛くて動けませんが、歩き始めればどんどん良くなるし、退院する頃には全く痛くなくてスタスタ歩けるし普通に家事育児してます😊傷も全然わかりません!
自然分娩でお股切れる方がしばらく痛いし嫌だなと思ってます😆

けろけろけろっぴ
保険金でなに買おうかなー
ってワクワクしてましたよ😚笑
3回帝王切開です!
-
ママリ
術中怖くなるのが不安です。
2.3回目気持ち的にどうでしたか?- 8時間前

ゆう
2回しました!
2回目は大きい病院に救急で転院したので下から産むこともできるけどどうする?って言われましたが、陣痛がすでに痛くて自然分娩は無理!って帝王切開にしてもらいましたよ😂
わたしも傷の痛みのピークは2日間くらいでした☺️2人目のときは退院翌日に幼稚園の行事に行きましたが笑ったりして力が入ると痛いくらいで普通に生活してました🙆♀️
-
ママリ
2回目だと気持ち的に違いますか?
前回トラウマすぎて- 8時間前
-
ゆう
流れが分かってたので1回目より逆に不安はなかったです!
2回とも陣痛きてからの帝王切開だったので麻酔効いて痛くなくなってホッとしてました😂
あと手術中はほんとに女の子かな〜とかどんな顔かな〜とか、早産だったので赤ちゃん大丈夫かなとか考えてました😅- 8時間前

みみ
2回しました!
1回目の術後が痛すぎて恐怖しかなかったですが、2回目のほうが意外と平気でした😂
-
ママリ
2回目の方が気持ち的にも落ち着いて受けれましたか?
- 8時間前
-
みみ
1回目は促進剤からの緊急帝王切開だったのでメンタルもズタズタでやばかったですが、2回目はもうお任せするしかないって思って気持ち的にも落ち着けました😊
2回目のほうがすんなり立って歩くことができて、身体の回復も早かったです。
2回目のほうが回復早い人が結構いるって助産師さんが言ってました!人によるとは思いますが、、、。- 8時間前
-
ママリ
私と同じ状況です!!
アドバイスありがとうございます- 8時間前
-
みみ
無事に終わると良いですね😊
がんばってください💓- 8時間前

ままりんぐ
私も帝王切開経験者ですが、もう、まな板の上の魚。プロの医療者たちにお任せするしかないです!
術後の夜は痛みで寝返りもできないし、1.2日はベッドから起き上がるの大変でしたが,痛み止め使いながら,点滴棒押しながらゆっくりゆっくり歩けば慣れてきます(^.^)///
わたしも7月に2回目帝王切開予定!ともにがんばりましょう(^.^)///
ママリ
前回術中が怖くて仕方なかったのですが
2回目だと気持ち違いますかね?
はじめてのママリ🔰
2回目なんですね!
私は1回目から全く怖く無かったのでそれはなんとも🤣手術中のお腹がどうしてもみたくて、上の電気が反射して見えないかずっとキョロキョロしてました😂