子育て・グッズ 2歳になる前にトイトレ卒業した👶🏻さんいますかー!!! 2歳になる前にトイトレ卒業した👶🏻さんいますかー!!! 最終更新:8時間前 お気に入り 2歳 トイトレ なーーーーち(1歳8ヶ月) コメント はじめてのままり 1歳8ヶ月でトイトレ卒業して 、それ以降はずっとパンツ生活です 。 8時間前 なーーーーち すごいです〜!!2歳になる前に卒業させたくて! どうやって進めたか聞いてもいいですか? 8時間前 はじめてのままり 今の段階で何かしてますか? 何もしてないのであれば2ヶ月では少し難しいような気はします 、、 元々1歳5ヶ月から布おむつ指定のこども園に転園して 、それからトイトレ開始しました 。上の子はかなりの潔癖症なので 、直ぐに不快感を覚えて入園して1ヶ月でトイレへの抵抗はなく 、普通に声掛けられたら行くようになりました 。それから段々トイレになったら自分から行き始めて 、完璧になった感じです 。完全にトイレの間隔 、タイミングなど全てを親が把握してそれに+出かける前などその時その時に声掛けて 、定期的に座らせて 、気にかけてあげることが大切ですかね 。 8時間前 なーーーーち 1歳半からトイトレはしてます! トイレでの成功も何度もありますが声をかけて座らせなければまだですね、、、💦 トレーニングパンツ買ったので明日からチャレンジしてみます。 ありがとうございます 8時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーーーーち
すごいです〜!!2歳になる前に卒業させたくて!
どうやって進めたか聞いてもいいですか?
はじめてのままり
今の段階で何かしてますか?
何もしてないのであれば2ヶ月では少し難しいような気はします 、、
元々1歳5ヶ月から布おむつ指定のこども園に転園して 、それからトイトレ開始しました 。上の子はかなりの潔癖症なので 、直ぐに不快感を覚えて入園して1ヶ月でトイレへの抵抗はなく 、普通に声掛けられたら行くようになりました 。それから段々トイレになったら自分から行き始めて 、完璧になった感じです 。完全にトイレの間隔 、タイミングなど全てを親が把握してそれに+出かける前などその時その時に声掛けて 、定期的に座らせて 、気にかけてあげることが大切ですかね 。
なーーーーち
1歳半からトイトレはしてます!
トイレでの成功も何度もありますが声をかけて座らせなければまだですね、、、💦
トレーニングパンツ買ったので明日からチャレンジしてみます。
ありがとうございます