※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅちぇこ
お仕事

新卒の同期とコミュニケーションを取りたいが、年齢差から話が合わないのは私のせいでしょうか。仲良くなる方法はありますか。

今年から転職して新卒の子と同期の新生活スタート!
今年30台半ばになるけども、一回り年下の子達とどうしても話が合わない😂😂😂
これは私がおばさんだからですか?笑
働く環境は一緒だし、コミュニケーションは取れるようになりたい、、、
どうやったら仲良くなれますか😭?

コメント

ママり

転職経験者です。

その後のキャリアもそれぞれだと思うので必要以上に世間話せずに、まずは自分のことをきちんとしてました。そこそこの会話でいいんじゃないかなと思います。

今いるのは中途採用が多い会社なのですが、新卒の子は、新卒の子同士でなかよくしてるだろうし、あまり中途採用の人含めて“同期”とは呼ばない社風です。

• りゅちぇこ

りゅちぇこ

回答ありがとうございます。
    私の職場は前年度途中入職の中途職員は今年度の新卒の子と同期扱いになるので、ふふさんの職場のような社風が羨ましいです🥲
    なかなか年代のギャップ埋めるの難しいと思ったので、そこそこの会話で気楽にやってみます!

• 5月10日