コメント

ママり
転職経験者です。
その後のキャリアもそれぞれだと思うので必要以上に世間話せずに、まずは自分のことをきちんとしてました。そこそこの会話でいいんじゃないかなと思います。
今いるのは中途採用が多い会社なのですが、新卒の子は、新卒の子同士でなかよくしてるだろうし、あまり中途採用の人含めて“同期”とは呼ばない社風です。
ママり
転職経験者です。
その後のキャリアもそれぞれだと思うので必要以上に世間話せずに、まずは自分のことをきちんとしてました。そこそこの会話でいいんじゃないかなと思います。
今いるのは中途採用が多い会社なのですが、新卒の子は、新卒の子同士でなかよくしてるだろうし、あまり中途採用の人含めて“同期”とは呼ばない社風です。
「転職」に関する質問
退職の引き止めに対してどう返答しますか? 現在週4パートで働いています。 今年いっぱいで退職するつもりで直属の上司に報告した所、引き止められています。 近々、別の上司との面談予定で、そこでも同じことを言われる…
夫の海外旅行について。 少し話を聞いて欲しいです、、 息子を授かって結婚しました。現在1ヶ月です。 授かりこんだったため、(私のせいで)私が妊娠中に旦那さんが行けなかった海外旅行があります。その未練があるみた…
看護師の方いますか🥲? 現在の職場が退職金がないところなので、退職金があるところへ転職を考えています。 育休が明けて復帰したらどのくらいで転職して良いのでしょうか…?ちなみに時短で復帰する予定ですが、フルタイ…
お仕事人気の質問ランキング
りゅちぇこ
回答ありがとうございます。
私の職場は前年度途中入職の中途職員は今年度の新卒の子と同期扱いになるので、ふふさんの職場のような社風が羨ましいです🥲
なかなか年代のギャップ埋めるの難しいと思ったので、そこそこの会話で気楽にやってみます!